Сад и огород, Советы по выращиванию фруктов, овощей и ягод, Виноград

Перцы и баклажаны—однолетние культуры семейства пасленовых

pepperДля этих овощных культур необходимо много тепла и света

В перце содержаться витамины B1, B2, B6, PP, провитамин А и другие полезные вещества.

Плоды сладкого перца употребляют в виде салатов или используют в качестве сырья и приправы для приготовления большого количества овощных консервов и маринадов. Из плодов баклажанов приготовляют икру, сотэ и т. д.Перец и баклажаны более требовательны к теплу, чем помидоры; рассаду их высаживают в грунт несколько позднее. Рассаду перцев сажают с междурядьями 50—60 см и 20—25 см — в ряду. Баклажаны высаживают на расстояние 60—70 см между рядами и 35— 40 см — в ряду. Удобрение и уход за посевами перцев и баклажанов такие же, как и на посевах помидоров, только баклажаны во время роста плодов следует поливать чаще, иначе их плоды мельчают и грубеют.

eggplants

Собираем урожай

Убирают урожай сладких перцев и баклажанов в не дозрелом виде, так как зрелые плоды невкусны. Острые перцы убирают, когда плоды приобретают ярко-красный цвет.

green pepper

Сорта перца и баклажанов

В Киргизии рекомендуется высевать следующие сорта перца: сладкого — Болгарский 79 и Крупный желтый 903, Подарок Молдовы, Бирупторул 65; перца острого — Астраханский 629 и Слоновый хобот 304; баклажанов — Донской 14 и Длинный фиолетовый 239.

eggplant

You must be logged in to post a comment.